안녕하세요.
밍키형아입니다.
오늘의 포스팅은
동원의 노르웨이 생 훈제연어입니다. ^0^
노르웨이 생 훈제연어는
와인과 같이 먹기 위해 구매했던 제품입니다.
제품명에 딱히 슬라이스라는 단어가 없어...
아무 생각 없이 구매 후
집에 와서 보니...
통이 아닌 슬라이스...!!!
원래는 덩어리로 된 연어를
좋아하는 크기에 맞춰
잘라먹으려고 했었기에
슬라이스 된 연어에 실망스러웠고
멍청했던 자신을 탓할 수밖에 없었습니다... ㅠ.,ㅠ;;
제 자신이 너무나도 한심스러웠지만
연어는 특유의 기름진 고소함이 너무나도 매력적이었고
이왕 먹을 거 부정적인 생각은
맛있는 것도 맛없게 하기에
이미 슬라이스 된 상태라
따로 손질할 필요가 없어 편하다고
긍정적으로 생각하기로 했었습니다. ^^
그리고
그냥 연어만 먹기에는
조금 심심하고 다소 느끼해
슬라이스 해서 찬물에 담가
매운맛을 빼 아삭이는 식감을 살린 양파를
연어로 감싼 다음에
마요네즈에 후추와 라임즙을 넣고 섞어 만든 소스에 찍어먹었습니다.
이렇게 먹으니
연어의 느끼함과 비릿함을?
양파가 아삭하게 씹히며
아직 다 빠지지 않아 남아 있는 매운맛으로
잡아주었고
여기에
소스에 갈아 넣은 통후추가 중간에 씹히며
특유의 풍미를 더해주었고
마요네즈는 이들을 부드럽게 감싸며
고소한 산미를 더해
맛을 더욱 풍성하게 해 주었습니다.
그리고 마무리로
연어를 먹고 나서 와인을 한목 음 마시니
입안이 깔끔하게 정리되어
너무 기분이 좋아져
연어를 잘못 고른 것은
이미 기억의 저편으로 날아가버렸습니다.^^
이전 다른 포스팅은
밑에서 참고 부탁드리겠습니다. ^^
이상으로
지극히 개인적인 리뷰였습니다. ^^
-맛이 궁금하시다면 한 번 드셔보는 건 어떠신지요?-
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