본문 바로가기
파티스리, 카페 - 석천호수/디저티스트

디저트 카페 <디저티스트> - 몽블랑(Mont blanc) -가을 시즌메뉴 / [석촌호수/송리단길/잠실]

by 밍키형아 2023. 12. 12.
반응형

안녕하세요.
밍키형아입니다.
 
오늘 
포스팅할 제품은 

디저티스트몽블랑입니다. ^0^

참고로!
영업시간은 
매일 : 12:00~21:30
입니다. ^^

 

*변동이 있을 수 있으니 인스타그램으로 확인해 보세요.*

https://www.instagram.com/dessertist__/

디저티스트

보통 가을에서 겨울까지인

10~11월부터 1~2월까지가

몽블랑 시즌이라고 할 수 있습니다. 

 

(요 때를 빼고도 판매할 수 있지만

가을이라는 이미지 때문인지 주로 요때 판매하는 것 같습니다.)

 

즉 

요즘이 한창

몽블랑 시즌인데 

마침 

디저티스트에서도

몽블랑을 판매한다는 소식을 들어 

'가봐야지~~~'하는 생각만 하고 못 가보고 있다가 

이번에 다녀왔습니다. ^^

몽블랑(9000원)

머랭이 바스락하니 사라지고  

카시스 맛이 처음에는 은은하게 들어오다 

점점 그 맛이 강해지며 입안을 

카시스 특유의 산미로 입안을 상큼하게 해 주었는데

그 맛이 살짝 부담스러우려고 할 때 

밤크림의 밤 맛이

 은은하게 감싸 밸런스를 잡아주었습니다. 

여기에

 화이트 초콜릿 특유의 맛 또한

입안에 과하지 않게 들어와

제품에 풍미를 더해주면서 

카시스의 산미가 너무 강해지지 않게 잡아주었고 

그 향은 입안에 계속 남아있었습니다. 

그리고 

안에 다이스 되어 있는 보늬 밤은

제품에 밤 맛을 더해주며

밤 맛을 더 풍성하게 해 주었습니다. 

개인적으로는 

카시스와 화이트 초콜릿의 맛이 다소 강해

매인 재료인 밤의 맛이 묻혀

밤의 맛을 

밤 맛이 조금 더 강했으면 좋았을 것 같아 

살짝 아쉬웠습니다. 

몽블랑은 

보통 가을~겨울 사이에 즐길 수 있는 제품이기에

이번 시즌이 끝나기 전에

디저티스트 방문하신다면

한 번 드셔보셔도 좋을 것 같습니다. ^0^

 

이전 디저티스트에 대한 포스팅은
밑에서 참고 부탁드리겠습니다. ^^

 

 

디저트 카페 <디저티스트> - [석촌호수/송리단길/잠실] / 시그니처 메뉴 바닐라 타르트

안녕하세요. 밍키형아입니다. ^^ 오늘 포스팅할 제품은 디저티스트의 시그니처 메뉴인 바닐라 타르트입니다. 저번달에 지인과 약속이 있었는데 만날 장소를 찾던 중 디저티스트가 생각이 나서

mingky-hyung-a.com

 

 

디저트 카페 <디저티스트> / 얼그레이 오페라 - [석촌호수/송리단길/잠실]

안녕하세요. 밍키형아입니다. 디저티스트의 경우에는 케이크의 경우에는 웬만한 건 다 먹어봤는데... 귀차니즘 때문에... 포스팅이 계속 늦어지고 있습니다... ㅡ.,ㅡ;; 그래서 오늘은 디저티스트

mingky-hyung-a.com

 

이상으로
지극히 개인적인 리뷰였습니다. ^^

-맛이 궁금하시다면 한 번 드셔보는 건 어떠신지요?-

728x90

댓글