안녕하세요.
밍키형아입니다.^0^
오늘의 포스팅은
온더의 아카시아입니다. ^0^
참고로!
영업시간은
매일 : 11:30~17:00
입니다. ^^
*변동이 있을 수 있으니 인스타그램으로 확인해 보세요.*
https://www.instagram.com/on.the____/
온에떼라에 방문했다가
한 곳만 방문하기 아쉬워서
나름 근처에 있는...
온더에 방문했습니다... ㅡ.,ㅡ;;
쇼케이스 앞에서 고민하는 것도 잠시
이번에는
아카시아(8800원)를 선택했습니다.
아카시아는
바삭하게 씹히는 크루스티앙의 고소함과
아카시아 꽃향이 입안 가득 들어오고
여기에
피스타치오의 그 고소하면서도 느끼한? 특유의 맛이
은은하면서도 은근히 존재감을 드러내며
크루스티앙과 아카시아 향을
부드럽게 감싸며 밸런스를 잡아주었습니다.
그리고 중간에
화이트 초콜릿의 맛이 살짝 난 것 같은데...
요건 아마도
화이트 초콜릿을
크루스티앙을 뭉칠 때 사용하셨거나
무스 겉에 뿌린 피스톨레에
사용하신 것 같았습니다.
다만
밑에 있는 크루스티앙의 경우에는
맛은 좋았으나
자르기가 더럽게 힘들어 조금 아쉬웠습니다.
하지만
가나슈 같이 처음에는 쫀쫀하지만
입안에 들어가면
부드럽게 녹는 피스타치오 크림과
처음 접해본
강하지만 과하지 않은 제대로 된 아카시아 향
이 둘의 조합이
생소하면서도 매력적이었습니다.
아카시아는
아카시아와 피스타치오
그리고 크루스티앙이라는 삼요소가
자신의 개성을 어필하면서도
스무스하게 잘 어우러지기에
방문하게 되신다면
한 번 드셔보셔도 괜찮을 것 같습니다. ^^
이전에 작성한 온더와
성수동에 위치한 다른 파티스리에 대한 포스팅은
밑에서 참고 부탁드리겠습니다. ^^
이상으로
지극히 개인적인 리뷰였습니다. ^^
-맛이 궁금하시다면 한 번 드셔보는 건 어떠신지요?-
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