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파티스리, 카페 - 석천호수/디저티스트

디저트 카페 <디저티스트> / 프레지에 - 딸기 시즌 메뉴 - [석촌호수/송리단길/잠실]

by 밍키형아 2023. 5. 13.
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안녕하세요.

밍키형아입니다.

 

 

이번

디저티스트의 포스팅은 

프레지에입니다.

 

디저티스트는 

친구에게도 한번

소개해 주고 싶었지만

시간이 맞지 않아

계속 

못 가고 있다가 

마침

시간이 맞아서 같이 갔었을 때의 

포스팅입니다. ^^

친구랑 저는

점심을 먹은 뒤에 

디저티스트에 방문했고 

각각

음료는

아. 아로 

디저트로는

프레지에

얼그레이 오페라를 주문했습니다.

 

(얼그레이 오페라에 대한 포스팅은 밑에 있습니다. ^^)

 

디저트 카페 <디저티스트> / 얼그레이 오페라 - [석촌호수/송리단길/잠실]

안녕하세요. 밍키형아입니다. 디저티스트의 경우에는 케이크의 경우에는 웬만한 건 다 먹어봤는데... 귀차니즘 때문에... 포스팅이 계속 늦어지고 있습니다... ㅡ.,ㅡ;; 그래서 오늘은 디저티스트

mingky-hyung-a.com

프레지에

주로

딸기가 많이 나오는

딸기 철에

먹을 수 있는 봄 시즌 제품입니다.

 

보통

부드러운

제누아즈 시트(일반 케이크 시트) 사이에

신선한 딸기 과육을

채운 후

커스터드 크림과 생크림을 섞은

디플로마트 크림이나

버터크림과 생크림을 섞은

무슬린 크림으로

남은 빈 공간을

채워주고

위에는

생크림이나

딸기 과육을 올려

마무리하는 것으로 알고 있습니다.

 

디저티스트의 프레지에

먹었을 때

 

피스타치오 크림에서

피스타치오 향이

약간은 무겁게?

느끼하게?

 

(무슬린 크림에다 피스타치오를

사용하셔서

요렇게 느껴진 것 같습니다.)

 

입안에

들어오고

위에 있는

머랭에서

특유의 늘어지는 단 맛이

마지막에

들어와

약간은 부담스러우려 할 때

 

(평소에도 개인적으로는

머랭의 늘어지는 단 맛을

조금 부담스러워하는 편입니다... ㅠ_ㅠ)

딸기 과육이

씹히면서

딸기 특유의

산뜻한 산미로

무거움과 늘어지는 맛을

잡아

맛의

밸런스를 잡아주었고

 

여기에

피스타치오 시트가

부드럽게 씹히면서

피스타치오의 향을

풍부하게 해 주어서

 

평소

프레지에서는

느껴 보지 못한

신선하고 재미있는 조합이었습니다. ^^

디저티스트의 프레지에 

셰프님이 원하시는 품질의 딸기를

구입할 수 없으면 

시즌이 종료되는

딸기 시즌 제품으로

지금

포스팅을 작성하는 시점에서는

이미

시즌이 끝이 났기에 

내년을 기약할 수밖에 없는 제품입니다. 

비록 지금은 

맛보실 수 없지만 

올 겨울에 

딸기 시즌이 돌아온다면

방문하셔서

즐겨보시면 좋을 것 같습니다. ^^

 

 

이상으로

지극히 개인적인 리뷰였습니다. ^^

 

-맛이 궁금하시다면 한 번 드셔보는 건 어떠신지요?-

 

 

 

 

 

 

 

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