안녕하세요.
밍키형아입니다.
겨리는
마지막 방문 이후
꽤 오랫동안
못 가고 있다가
최근에
친구와
쌍문역에서
약속이 잡히면서
정말로
오래간만에
겨리에 다녀왔습니다. ^^
겨리는
쌍문역에 있는 쌍리단길에 있는 가게로
회나, 튀김 등도
판매하지만
회덮밥
즉 카이센동이
메인인 곳입니다.
영업시간
화~일: 11:30~21:00
브레이크 타임 : 15:00~17:00
휴무일 : 매주 월요일
가게로 들어가면
일본 드라마나 영화에서
자주
볼 수 있는 형태인
테이블바 형식으로 되어있어서
셰프님이
요리하시는 모습도 직접 볼 수 있었습니다.
규모는
굉장히 협소한 편이어서
좌석수가
많지는 않습니다.
(제 기억으로는 10석도 안 됐던 것 같습니다.)
저와 친구는
각각
카이센동을 주문했습니다.
기본 세팅은
요런 식으로
되어있고
자리에 앉으시면
직원분이
샐러드와 장국과 반찬을? 가져다주십니다. ^^
그리고
드디어 나온
카이센동!
카이센동은
사진에서도 볼 수 있듯이
다양한 회가
한가득 담겨서 나왔습니다.
(위에 올라가 있는
회의 경우에는
보통
참치, 연어, 광어, 계란과 장어는
거의 고정인 것 같았고
나머지 재료는
계절에 따라
조금씩 바뀌는 것 같았습니다.)
안에 있는 밥에 간이
어느 정도는
되어있어서
회를
간장에
살짝만 찍고
여기에 와사비까지
더해서 먹으면
재료에 따라
다양한 맛을
맛볼 수 있어서
너무나도 행복했습니다.
카이센동의 경우
가격이
조금 비싸긴 하지만
(제가 먹었을 때는 25000원이었던 것 같습니다.)
한 번에
다양한 회를
맛볼 수 있고
생각보다 양이 많기에
개인적으로는
가성비도 나쁘지 않다는 생각이 들었습니다.
겨리는
개인적으로는
나름의 가성비가 좋은 데다
아직
못 먹어본
튀김이나 다른 덮밥이
많이
남았기에
빠른 시일에
재방문을 해야 될 것 같고
그때는
다른 제품에 도전해 봐야겠습니다. ^^
이상으로
지극히 개인적인 포스팅이었습니다. ^^
-맛이 궁금하시다면 한 번 어떠신가요?-
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